La destrucción de la ciudad : el mundo urbano en la culminación de los tiempos modernos - Agulles, Juanma (Los Libros de la Catarata)
Cuestionamiento de los actuales modelos de desarrollo urbano, que han desdibujado la concepción de la ciudad como espacio de acogida y reunión y como muestra de la domesticación de la naturaleza, para convertirse en grandes conglomerados sin límites claros, que lo mismo crean zonas de protección para unos, que precariedad y pauperización para otros.