Las huellas de los conquistadores - Pereyra, Carlos (Consejo de la Hispanidad)
Estudio sobre los conquistadores españoles que llegaron a diversas regiones de América (México, Perú, Puerto Rico, Cuba, entre otras) y las peculiaridades que mostraron en sus desempeños militar y social.