Simposium Internacional de Escultura : Escultores del Mundo 2002 - Ortiz Minique, Dolores (curaduría); Ramírez Barajas, Suny (coordinación general); Bulhóes, Maria Amélia (presentación) (Museo de las Artes (Guadalajara) : Universidad de Guadalajara, 2003)
El Simposium Internacional de Escultura nació en Guadalajara, Jalisco, en el año 2002, como una propuesta del Museo de las Artes para resignificar los espacios públicos de la ciudad, a través de la creación de esculturas in situ a manos de artistas de todo el mundo y de su equipo de trabajo, logrando con ello la democratización del arte. El evento evolucionó a Bienal Internacional de Escultura en el año 2008, con una convocatoria internacional de diseño de obra, que fuera posible fabricar, cuyas propuestas fueron sometidas a la votación del público general y del jurado para su premiación.