Method for Teaching Modern Languages : English Part - Berlitz, Maximilian D. (Berlitz)
Manual para la enseñanza del idioma inglés para adultos extranjeros. La metodología se basa en la enseñanza directa del idioma, sin mediarlo por la lengua materna, sin traducir, sino poniendo al estudiante en contacto inmediato -si acaso con imágenes- con las cosas y realidades que ha de aprender en la lengua que se pretende dominar. Los principios fundamentales son la asociación directa de la percepción y el pensamiento con el idioma y el sonido extranjero, además del uso constante y exclusivo de dicho lenguaje.