Asalto al cielo : lo que no se ha dicho del 68 - Aréchiga Robles, Rubén (autor) ((Tiempo de México))
Los cinco autores de esta compilación de ensayos participaron en el Movimiento Estudiantil de 1968. Joel Ortega Juárez, miembro de la Juventud Comunista de México en la década de 1960, reivindica el carácter subversivo de la lucha libertaria como la causa que provocó la reacción represiva del régimen autoritario priista en "Un tigre con colmillos". Enrique Condés Lara, preso político en Lecumberri desde diciembre de 1967 a junio de 1973, presenta la atmósfera generacional de aquellos "Años de rebelión y de esperanza". Rubén Aréchiga Robles, miembro del Comité de Lucha de la Preparatoria Vocacional número 3 del Instituto Politécnico Nacional (IPN), ofrece un anuario de "El mundo y México en 1968". Condés Lara nuevamente establece un "Recuento" de los sucesos ocurridos entre el 22 de julio y el 13 de diciembre de 1968 en la Ciudad de México. Jorge Meléndez recoge los testimonios de varios participantes y testigos "30 años después...": Rosa Luz Alegría, Gonzalo Altamirano Dimas, José Alvarez Icaza, Luis Tomás Cervantes Cabeza de Vaca, Roberto Escudero, Gerardo Estrada Rodríguez, Héctor García, Lilian Liberman, Froylán López Narváez, Ifigenia Martínez, Arnoldo Martínez Verdugo, Joel Ortega Juárez, Marcelino Perelló Valls, Salvador Ruiz Villegas y Gerardo de la Torre. Jorge Poo Hurtado, estudiante de la Escuela Superior de Ingeniería y Arquitectura del IPN, propone finalmente una recuperación de "Los protagonistas olvidados", especialmente los brigadistas.