Microeconomía : con aplicaciones a Latinoamérica - Samuelson, Paul Anthony (McGraw-Hill)
Contenido: I) Conceptos básicos: 1) Los fundamentos de la economía; 2) La moderna economía mixta; 3) Conceptos básicos de la oferta y de la demanda. II) Microeconomía: oferta, demanda y mercados de productos: 4) Oferta y demanda: elasticidad y aplicaciones; 5) Demanda y comportamiento del consumidor; 6) Producción y organización de los negocios; 7) Análisis de costos; 8) Análisis de los mercados perfectamente competitivos; 9) La competencia imperfecta y el monopolio; 10) Competencia entre unos cuantos; 11) La economía de la incertidumbre. III) Los mercados de los factores: trabajo, tierra y capital: 12) Forma en que los mercados determinan los ingresos; 13) El mercado de trabajo; 14) La tierra, los recursos naturales y el ambiente; 15) Capital, interés y utilidades. IV) Aplicaciones de los principios económicos: 16) Los impuestos y los gastos gubernamentales; 17) Eficiencia contra igualdad: el gran intercambio; 18) El comercio internacional.