Principios de economía : versión latinoamericana - Burneo, Kurt (Ecoe ; Universidad San Ignacio de Loyola)
Contenido: I) Aspectos microeconómicos: 1) Fundamentos de la economía: conceptos y principios; 2) Oferta y demanda; 3) Elasticidad, eficiencia y equidad en un mercado competitivo; 4) Teoría del consumidor: optimización del consumo; 5) Teoría de la firma: organización de la producción; 6) Producción, costos y decisiones de la empresa; 7) Mercados de competencia perfecta y competencia imperfecta; 8) Comercio internacional. II) Aspectos macroeconómicos: 9) Principios agregados macroeconómicos; 10) La economía en pleno empleo: mercado de trabajo y PIB potencial; 11) Dinero: nivel de precios e inflación; 12) Oferta y demanda agregada y multiplicador; 13) Política fiscal y política monetaria; 14) Macroeconomía de la economía abierta. III) Nuevos conceptos sobre la economía: la economía en la era digital: 15) La economía de la información y las comunicaciones y la economía mundial; 16) Economía y biodiversidad; 17) Crecimiento y desarrollo: ¿conceptos convergentes? Apéndices.