Microeconomía con aplicaciones a América Latina - Mochón Morcillo, Francisco (McGraw-Hill)
Contenido: I) Introducción: 1) Un enfoque global de la economía; 2) Economías: concepto, método e instrumentos; 3) Problemas económicos básicos: frontera de posibilidades de producción y otros conceptos; 4) Especialización, intercambio y sistemas económicos. II) El funcionamiento del mercado: 5) Oferta, demanda y mercado: aplicaciones; 6) Elasticidad y sus aplicaciones. III) El consumidor y la demanda: 7) Demanda y comportamiento del consumidor. IV) Las empresas y los mercados: 8) Empresa y producción; 9) Costos y maximización de beneficios; 10) La empresa en los mercados de competencia perfecta; 11) Monopolio; 12) Oligopolio y competencia monopolística. V) Mercado de factores: 13) Mercado de trabajo; 14) Retribución de los factores, distribución del ingreso y desigualdad. VI) Los fallos del mercado y el papel del Estado: 15) Eficiencia y fallas del mercado: externalidades, bienes públicos e información asimétrica; 16) Función del Estado en la economía: impuestos y regulación.