Las voces de la alteridad : estudiantes de la Ibero, de pueblos originarios - Ruiz Muñoz, María Mercedes (Universidad Iberoamericana Ciudad de México)
Contiene seis relatos de mujeres indígenas estudiantes que han migrado de sus lugares de origen y, en ese momento, cursaban estudios de posgrado en la Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Estos textos autobiográficos se describen los retos para atravesar por la educación básica y la superior en condiciones de pobreza y discriminación; se da cuenta, asimismo, de los importantes apoyos familiares que les permitieron superar obstáculos y cómo han incorporado sus costumbres y sus trayectorias personales en su vida actual.