L'animita : hagiografía folclórica - Plath, Oreste ((Biblioteca Chilena))
Descripción de las diversas grutas, capillas, casetas o ermitas (llamadas en Chile "animitas"), más grandes unas que otras, que se erigen a lo largo y ancho de Chile para recordar el sitio donde ocurrió una "mala muerte". Organizado por regiones, este catálogo aborda el origen de la animita y su capilla, así como la historia de cómo el muerto se ha convertido en motivo de devoción y los rezos o peticiones que se le hacen.