Los juegos en Chile : aproximación histórica-folclórica - Plath, Oreste ((Biblioteca Chilena))
Historia de los juegos en Chile que, al mismo tiempo, sirve de catálogo de las distintas formas en que la sociedad chilena ha pasado el tiempo de ocio, ha educado a los niños y éstos han socializado entre ellos a lo largo de los tiempos. Aborda el origen de cada juego y, si hay rondas o textos asociados con ellos, ofrece las diversas variantes; también incluye una descripción e información sobre el origen de los juegos, en qué otros países se juega y cómo se le llama, así como un breve comentario.