States in Armed Conflict : 2008 - Harbom, Lotta (Uppsala Universitet, Department of Peace and Conflict Research)
Publicación anual de la Universidad de Uppsala, Suecia, en la que se analizan los conflictos armados desde tres categorías: aquéllos en los que está relacionado el estado, aquéllos en los que se ejerce violencia unilateral y aquéllos en los que el estado no tiene injerencia. Se presentan estadísticas respecto a los 128 conflictos armados estudiados, desde el año de 1989, de los cuales 36 estuvieron activos en el año en cuestión, 2008.