Estrategia para la conservación y el uso sustentable de la biodiversidad del estado de Jalisco : ECUSBIOJ - Cruz Angón, Andrea (coordinación); Sandoval Díaz, Jorge Aristóteles (presentación); Sarukhán Kermez, José (presentación) (Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad)
Documento estratégico de política pública del estado de Jalisco formulado a partir del diagnóstico presentado en La biodiversidad en Jalisco: estudio de Estado; está integrado por seis ejes para su cumplimiento: 1) Generación y aplicación del conocimiento; 2) Conservación, restauración y gestión del territorio; 3) Uso sustentable y mecanismos de compensación; 4) Factores de presión y amenazas; 5) Cultura y educación ambiental; y 6) Gobernanza, marco legal e impartición de justicia.