Los 1,001 años de la lengua española - Alatorre, Antonio ((Sección de Obras de Lengua y Estudios Literarios))
Estudio sobre la historia del español, tanto en la península ibérica como en América, editado en conmemoración de los 1000 años de los primeros documentos redactados en nuestra lengua de los que se tiene noticia. El filológo jalisciense Antonio Alatorre traza la evolución del idioma español y expone su unidad básica, tanto en su expresión castellana como hispanoamericana, con uso de un rico repertorio de ejemplos literarios.