Mitos oficiales - Avendaño Trujillo, Octavio (Secretaría de Educación Pública : Instituto Nacional de Bellas Artes)
A partir de un coloquio que organizara Octavio Avendaño en 2011 con diversos artistas sobre la situación social y política en México y cómo les afectaba a nivel personal, en 2012 se montó una exposición en cuatro galerías oaxaqueñas con la participación de los mismos creadores. Más adelante se publicó el presente libro, con imágenes de la exposición y entrevistas que el curador les hizo; contiene, además, textos de otros autores y críticos con anécdotas sobre la década de 1990.