El holocausto español : odio y exterminio en la Guerra Civil y después - Preston, Paul ((Debate Historia))
Estudio sobre la situación de la población civil que murió durante la Guerra Civil en España y las razones por las que fue asesinada lejos de los campos de batalla o en ellos; fusilada tras sospechosos procesos legales; muerta durante los bombardeos, por el desplazamiento forzado por la ocupación de territorios por militares franquistas o de hambre y enfermedades; exterminada en campos de detención nazis, entre otras.