Mecha de enebros : la imaginación del Paleolítico superior y la construcción del inframundo - Eshelman, Clayton ((Biblioteca José Sordo))
Acercamiento poético a la pintura rupestre de las cuevas del sur de Francia. A través del examen de las muestras paleolíticas de arte, ofrece su teoría de en estas imágenes quedó registrado el momento en que surgió la conciencia humana, el momento en que el humano se empezaba a diferenciar de los animales.