Hijos e hijas de un peregrino : hacia una teología de las migraciones - Ares Mateos, Alberto ((Cuadernos Cristianisme i Justícia ;, 2017)
Reflexión desde la teología y la pastoral sobre el fenómeno de la migración a nivel mundial, éste presenta cinco encrucijadas: la de la identidad, la de la dignidad, la de la justicia, la de la hospitalidad y la de la integralidad. Además de las campañas mediáticas y acciones de incidencia política a favor de las personas migrantes más vulnerables, quizá la Iglesia necesita una mirada que conmueva y que lleve a la acción.