¡Sálvese quien pueda! : el futuro del trabajo en la era de la automatización - Oppenheimer, Andrés (Debate)
Ensayo que analiza el llamado desempleo tecnológico, es decir el causado por el uso de la tecnología y por la automatización en el siglo XXI. Desde la perspectiva de un periodista se constata que este temor de que el hombre sea desplazado por las máquinas no es nuevo, ya en las décadas y aún siglos pasados se han venido mecanizando muchos puestos de trabajo, pero la creatividad humana ha prevalecido y se han creado nuevos empleos. Este estudio es una invitación a buscar solución, como personas y como países, a las dislocaciones que se viven en algunas áreas clave del mundo del trabajo, evitando que vengan tiempos aún más convulsos.