Investigación sobre el conocimiento humano - Hume, David ((Los Esenciales de la Filosofía))
David Hume (1711-1776), filósofo británico nacido en Edimburgo y uno de los principales representantes del empirismo, su filosofía privilegia el método experimental de la ciencia en el estudio de la naturaleza humana. Desde esa perspectiva desarrolla sus planteamientos epistemológicos, éticos, religiosos y políticos, donde las categorías de percepción, sentimientos y naturaleza son fundamentales en su doctrina. En la presente obra el autor trata en 12 capítulos sobre el origen de las ideas y las operaciones entendimiento; y en 7, los principios de la moral.