La mujer que disparó a Mussolini - Saunders, Frances Stonor ((Entrelíneas))
El 7 de abril de 1926 una mujer de cincuenta años, desaliñada y extranjera, le disparó de una corta distancia a Benito Mussolini en la Plaza del Campidoglio de Roma. Este libro ofrece la biografía de la irlandesa Violet Gibson, quien nació en el seno de una acomodada familia y de quien no se ha podido averiguar qué la motivo a tratar de asesinar al líder del fascismo en Italia y acabar sus días en una institución mental. La primera parte se enfoca en su juventud y en su formación; la segunda, en los días posteriores a su detención en Italia, su deportación a Inglaterra y su estancia en el hospital psiquiátrico.