Concreto armado, modernidad y arquitectura en México : el sistema Hennebique 1901-1914 - Silva Contreras, Mónica (Universidad Iberoamericana Ciudad de México, Departamento de Arquitectura)
Hacia 1901 se introdujo a México un novedoso sistema constructivo, desarrollado por el francés François Hennebique, que combinaba elementos metálicos con mortero de cemento. En este libro se revisan las motivaciones de los arquitectos para utilizarlo en las estructuras de los edificios que proyectaban, así como el impacto de este sistema en la evolución de la estética constructiva en el país desde los primeros años del siglo XX hasta 1914.