El fetiche de la estabilidad política - González Luna, Efraín (Centro Jalisciense de Productividad, 1965)
El presente cuadernillo consta de dos partes: primero, El fetiche de la estabilidad política, es un análisis crítico de la obra Las nuevas democracias (1964), de Rafael Calvo Serer, editada por la Rialp, de Madrid, España, que este mismo escritor dirigía. La crítica va en el sentido de considerar a la citada obra como una apología española de Partido Revolucionario Institucional, que pretende estructurar una tesis de doctrina política con informaciones muy parciales, considerando la estabilidad política o gubernamental como factor de progreso. Una segunda parte es una autorreflexión que hace el autor expresando sus motivos para haber aceptado la candidatura a la presidencia de la República en 1952 por el Partido Acción Nacional, partido que él mismo había fundado: motivaciones de tipo religioso y de disposición al servicio, aun sabiendo que lo que lograría sería preparar el camino para que, en el futuro, otros pudieran acceder al servicio público en la presidencia del país.