México : país de pobres y no de clases medias - Reyes, Miguel (Gedisa ; Fundación Konrad Adenauer : Universidad Iberoamericana Ciudad de México)
Con base en el análisis de la composición de la sociedad mexicana con que se identifica a la población pobre en México, se estudió el comportamiento de la clase media en el país entre 1992 y 2014. Las conclusiones arrojan que en México persiste un gran porcentaje de pobres y la clase media se compone únicamente por cerca de un cuarto de la población; además, la clase media se enfrenta a la fragilidad económica y de la seguridad social. Entre las propuestas que se ofrecen es que se fortalezca a la clase media con políticas públicas que redistribuyan los ingresos y combatan efectiva y eficientemente la pobreza. La obra se compone de un volumen de análisis y un folleto de infografías de los resultados.