Fundamentos de filosofía de la ciencia - Díez, José A. ((Ariel Filosofía) [s.n.])
Contenido: 1) Introducción: naturaleza y función de la filosofía de la ciencia; 2) Argumentos deductivos y argumentos inductivos; 3) Contrastación de hipótesis; 4) Los conceptos científicos; 5) Las leyes científicas; 6) La medición en la ciencia; 7) La explicación científica; 8) Análisis sincrónico de teorías: concepción axiomática, historicista y semántica; 9) Relaciones interteóricas; 10) La evaluación de teorías y problemas de la inducción; 11) Análisis diacrónico de teorías: el cambio teórico.