Monopolio educativo o unidad nacional : un problema de México - Christlieb Ibarrola, Adolfo ((Panorama ;)
Compilación de conferencias dictadas por Adolfo Christlieb Ibarrola en las ciudades de Monterrey, Saltillo y Guadalajara, los días 29 y 30 de marzo de 1962. Se abordan temas de política educativa en México, tales como la legislación educativa, el totalitarismo educativo, la participación de los padres de familia, la enseñanza libre, la situación de los maestros, el sindicato único de maestros, el texto único y obligatorio, y por último considera que la unidad nacional será un fruto de la libertad de enseñanza.