Así es Alemania - Arntz, Helmut (Presidencia de la República, Oficina de Prensa, 1959)
Se aborda la historia contemporánea de la República Federal de Alemania de 1945 a 1968. Esta obra presenta un panorama general de la historia de Alemania y los hechos que se dieron a partir de 1945, en la que se dividió al finalizar la Segunda Guerra Mundial: se presenta el Estado y la política, la economía, el trabajo y la sociedad; luego se habla de la educación, la ciencia y por último de la cultura.