Requisitos de un tratado de paz con Alemania (editorial no identificada, 1959)
Artículo publicado en el periódico Frankfurter Allgemeine Zeitung, el 3 de agosto de 1959. Se afirma que es posible establecer acuerdos internacionales con una de las dos partes de la Alemania dividida después de la Segunda Guerra Mundial. Se niegan las tesis que sostienen que dichos tratados no serían posibles, ya que Alemania como tal no existe mientras esté dividida, ya que ninguna de las dos representa la totalidad, ni siquiera las dos juntas, por falta de unidad y representatividad.