El plebiscito de los mártires - González Flores, Anacleto (editorial no identificada, 1930)
Anacleto González Flores (1888-1929) Escritor jalisciense que nació en Tepatitlán, Jalisco. Activo miembro de la Asociación Católica de la Juventud Mexicana (ACJM) y guía de la rebelión cristera. Escribió El plebiscito de los mártires, Ensayos, editado en Guadalajara en 1927 y La cuestión religiosa, La cuestión religiosa en México, también en Guadalajara, en 1922. Murió en Guadalajara, Jalisco. El presente es una Recopilación de varios artículos periodísticos publicados en la Ciudad de México y en Guadalajara, sobre la persecusión que sufrieron los ministros de la iglesia católica de parte del gobierno, es decir, la guerra cristera. El periodo más intenso de esta gesta revolucionaria fue de 1924 a 1930, durante el gobierno de Plutarco Elías Calles.