El bicentenario fue ayer - Haas, Antonio (Jus)
Ensayo sobre la historia de Estados Unidos, poniendo atención en dos acontecimientos muy cercanos en el tiempo: la celebración del bicentenario de la independencia, en el año de 1976, una celebración desangelada y que llevaba más a la reflexión de una nación que se reestructura, debido al otro acontecimiento en cuestión: el escándalo de Watergate en 1974. Con una frase se puede sintetizar este análisis: Watergate constituyó la más apropiada y verdadera celebración de la independencia y la soberanía del pueblo norteamericano, pueblo al cual siempre se confunde con sus gobiernos.