The March of Folly : from Troy to Vietnam - Tuchman, Barbara W. (Brillantine Books)
Una visión poco ortodoxa de la historia universal, en la que se señala la acción de los gobernantes, jefes de estado y otras personas quienes, ejerciendo la autoridad, realizaron su labor con una buena dosis de locura y sinsentido. Pone especial atención en cuatro pasajes de la historia: la Guerra de Troya, la ruptura de la Santa Sede provocada por los papas del Renacimiento, la pérdida de las colonias americanas por el británico Jorge III, y la locura del propio presidente estadounidense en Vietnam.