La España del Cid - Menéndez Pidal, Ramón (Espasa-Calpe)
Historia del período de dominación árabe y la reconquista de España, enfocada a partir de uno de los personajes más importantes de la época: el caballero castellano Rodrigo Díaz de Vivar, más conocido como el "Cid Campeador", cuya figura y vida inspiraron diversos cantares de gesta, principalmente el "Cantar de mio Cid".