El caos y las series de tiempo : caracterización con técnicas de la dinámica no-lineal - Espinosa Contreras, Adriana Elisa (Eitorial Académica Española)
Trabajo de investigación en el que se pretende demostrar la potencia de las técnicas de la dinámica no-lineal en la caracterización de fenómenos aperiódicos no-lineales. Tales técnicas permiten una aproximación a la caracterización de fenómenos tales como la temperatura de un lugar específico, la bolsa de valores, la contaminación, el nivel de agua de una presa, etc., para la anticipación de la posibilidad de su modelado y predicción.