Tratado de trigonometría rectilínea y esférica - Contreras, Manuel María (Antigua Imprenta de Murguía)
Contenido: Trigonometría rectilínea: Introducción; Líneas trigonométricas; Valores correlativos entre los arcos y sus líneas trigonométricas; Fórmulas generales de las líneas trigonométricas; Demostración geométrica de algunas fórmulas generales; Cálculo de las tablas trigonométricas; Disposición y uso d las tablas trigonométricas; Resolución de los triángulos rectángulos; Resolución de los triángulos oblicuángulos; Superficie de los triángulos; Poligonometría; Tablas. Trigonometría esférica: Definiciones y propiedades de los triángulos esféricos; Relaciones entre los elementos de un triángulo esférico; Fórmulas relativas a los triángulos rectángulos; Fórmulas generales calculables por logaritmos; Expresiones del exceso esférico; Resolución de los triángulos rectángulos; Resolución de los triángulos oblicuángulos.