Estrategias para la incorporación de la enseñanza de los medios alternativos para la resolución de controversias a las prácticas docentes - Arreola Olivares, Lourdes Elena (edición de autor, 2018)
Se da cuenta del Programa de Representantes, herramienta pedagógica aplicada en la Preparatoria de la Universidad Loyola, basado en la pedagogía ignaciana, por un lado, y por otro, en el sistema medios alternativos de resolución de controversias que opera en México. El objetivo es que los académicos del plantel integren en todas sus clases las fases de la negociación y solución de conflictos, de manera que los alumnos puedan enfrentar la violencia que vive el puerto de Acapulco cotidianamente, pero también las diferencias que encontrarán con otras personas en su vida cotidiana.