Vita di S. Francesco di Assisi del P. Candido Chalippe riprodotta a cura del M.R.P. Luigi da Bagnoli ex provinciale cappuccino - Chalippe, Candido (Stablimento Tipografico del Dante, 1860)
Obra que traza la biografía de San Francisco de Asís (1182-1226), santo italiano, fundador de la Orden Franciscana. El autor da cuenta de su vida religiosa, las viscisitudes en la fundación y la aprobación pontificia de su Orden y el proceso de su canonización.