Compendio de la vida marabillosa del gloriosissimo padre Francisco de Assis, patriarcha, y fundador primero del orden de los Menores : deducido de la Chronica seraphica, y entresacado de lo que escribiò el ilustrissimo Sr. D.E. Damian Cornejo - Espinosa, Isidro de (Joseph Bernardo de Hogal, 1735)
Obra que traza la biografía de San Francisco de Asís (1182-1226), santo italiano, fundador de la Orden Franciscana. El autor da cuenta de su vida religiosa y espiritual, así como las viscisitudes en la fundación y consolidación de la Orden.