La Cumparsita : el tango universal - Magnone, Alberto (PalabraSanta)
La Cumparsita es un tango escrito por el entonces estudiante de arquitectura uruguayo, Gerardo Matos Rodríguez (1897-1948), a finales de 1915 o inicios del año siguiente y que fuera musicalizado posteriormente por el argentino Roberto Firpo; se le considera como el tango más emblemático y difundido mundialmente.