De los antiguos a los modernos, de los modernos a los salvajes : para una historia intelectual de Europa - Hartog, François ((El Oficio de la Historia))
Obra en que se sostiene que Europa ha construido su identidad sobre la antigüedad griega y romana, por lo que modernidad significa ser antiguo. Cuando se descubrió el Nuevo Mundo, la identidad moderna se construyó con base en el otro, el salvaje.