Organización de la Unidad Africana-Unión Africana, 50 años después : seguridad, conflictos y liderazgos - Mballa, Louis Valentin (Universidad Autónoma de San Luis Potosí, Facultad de Contaduría y Administración)
Revisión de transición de la Organización de la Unidad Africana (OUA, nacida en 1963) a la Unión Africana (UA, que entró en funciones en 2002), proceso que buscaba la integración con el propósito de promover la unidad, la solidaridad y la cooperación internacional entre los estados africanos, así como erradicar el colonialismo en el continente. A cincuenta años de la fundación de la primera, se da cuenta de sus logros, así como de los obstáculos, incertidumbres y desórdenes que ha enfrentado a lo largo de su historia.