Dos miradas, un objeto : ensayos sobre transculturalidad en la etapa posrevolucionaria, México 1920-1930 - Azuela de la Cueva, Alicia (UNAM)
Desde la perspectiva de la historia, la historia del arte, la sociología y la antropología, se revisa el impacto del arte posrevolucionario tanto en la forma en que se explicaba la historia reciente y su vínculo con el pasado, como en la psicología del mexicano. Se estudia la producción artística dentro del territorio nacional así como aquella presentada en el extranjero.