The Brood : [The Supplements] - Cronenberg, David (realización); Cronenberg, David (guión); Cronenberg, David (fotografía); Cronenberg, David (montaje); Mlodzik, Ronald (actuación); Lidolt, Jon (actuación); Zolty, Tania (actuación); Rickey, Carrie (texto del folleto) ((Criterion Collection ;)
Presentación, dividida en dos volúmenes, de The Boord [titulada en México como Los engrendros del diablo] (1979), el sexto largometraje dirigido por el cineasta canadiense –de expresión inglesa- David Cronenberg. Una mujer perturbada recibe una forma radical de psicoterapia en un instituto remoto y misterioso. Mientras tanto, un grupo de seres demoníacos está aterrorizando a su hija de cinco años, quien permanece bajo el cuidado de su ex marido. La forma en que se conectan estas dos líneas narrativas encierra el sorprendente y grotesco secreto de este sangriento relato. Esta visión personal y singularmente aterradora del horror psicológico y corporal sentó las bases de muchas de las películas posteriores de su director.