The Brood : [The Film] - Cronenberg, David ((Criterion Collection, 1979)
Presentación, dividida en dos volúmenes, de The Boord [titulada en México como Los engrendros del diablo] (1979), el sexto largometraje dirigido por el cineasta canadiense –de expresión inglesa- David Cronenberg. Una mujer perturbada recibe una forma radical de psicoterapia en un instituto remoto y misterioso. Mientras tanto, un grupo de seres demoníacos está aterrorizando a su hija de cinco años, quien permanece bajo el cuidado de su ex marido. La forma en que se conectan estas dos líneas narrativas encierra el sorprendente y grotesco secreto de este sangriento relato. Esta visión personal y singularmente aterradora del horror psicológico y corporal sentó las bases de muchas de las películas posteriores de su director.