Asir incertidumbres : riesgos y subjetividad en el mundo del trabajo - Mancini, Fiorella (UNAM : El Colegio de México)
Investigación sobre el riesgo y la incertidumbre en el mundo laboral, comparando la situación que han vivido las últimas tres generaciones. Se afirma que ante el nuevo modelo de acumulación propio de este siglo XXI que inicia, los trabajadores se encuentran inmersos en procesos más acentuados de incertidumbre laboral que como sucedía en el pasado. Su objetivo es comprender y ofrecer una interpretación sobre la diversidad de formas que puede asumir el riesgo en el mundo del trabajo actual, la multiplicidad de respuestas que es capaz de generar, así como los cambios y continuidades que, en dicho proceso, han ocurrido en los últimos años en mercados de trabajo mexicanos que han experimentado los efectos de la reestructuración económica y la globalización de los modelos productivos.