Bay of Angels = La baie des anges - Demy, Jacques ((Criterion Collection ; DVD), 1963)
Antología formada por los seis largometrajes más relevantes dirigidos por el francés Jacques Demy (1931-90), reunidos en una presentación dual en seis volúmenes en formato blu-ray y siete entregas en formato DVD. The Bay of Angels [titulada en México como La bahía de los ángeles] (1963), segundo largometraje dirigido por el cineasta, pone sobre el tablero el encuentro entre una seductora rubia, apasionada del juego y madre divorciada que rara vez ve a su hijo, y un empleado de banca, quien después de tener suerte en un juego de ruleta se siente atraído hacia una vida regida por el riesgo. Demy traslada el tema del destino a las mesas de los casinos de Niza, en una exploración visualmente hermosa y oscuramente realista sobre el amor y la obsesión, nuevamente con una partitura de Michel Legrand, uno de sus colaboradores esenciales, y con Jeanne Moreau (1928-2017), en la cima de su carrera, al frente del reparto. Esta antología prosigue con The Umbrellas of Cherbourg [titulada en México como Los paraguas de Cherburgo] (1964), tercer largometraje dirigido por Demy y quizás el mayor éxito de su filmografía.