Los años 60 en México : la década que quisimos tanto - Rivas Ontiveros, René (UNAM : Gernika)
Obra en colaboración que incluye diez escritos sobre los diversos acontecimientos ocurridos durante la década de 1960 relacionados con movilizaciones estudiantiles, motivados por una ideología de izquierda, en buena parte contrarios al imperialismo norteamericano y en favor de los derechos de la Revolución Cubana. Se trata de la narración de memorias de sucesos que van desde las manifestaciones de grupos contrarios a la reforma universitaria en Puebla, en 1961, los movimientos sinaloenses, duranguenses y los de la capital, entre otros, presentando una visión panorámica del movimiento estudiantil de la década de los sesenta en México.