Guía de una gran celebración : libro de la alianza : los diez mandamientos y la ley de la comunidad : Exodo 19-24 - Mesters, Carlos (Centro de Reflexión Teológica)
Estudio del libro bíblico del Exodo, en particular de la sección comúnmente conocida como el Libro de la alianza, es decir la narración del pacto entre Dios y su pueblo, a quien le entrega un código de conducta sintetizado en diez mandamientos. Se trata de una celebración festiva de compromiso por parte de Dios liberador que ofrece protección y guía, y a cambio exige una conducta acorde y una respuesta de exclusividad.