Nueva instrucción para aplicar la Constitución sobre la Sagrada Liturgia : promulgada por el Consilium y la Sagrada Congregación de Ritos ((Documentos Pontificios) [s.n.])
Instrucción que interpreta y puntualiza con indicaciones precisas de tipo normativo el contenido de la Constitución sobre la Sagrada Liturgia del Concilio Vaticano II, la Sacrosanctum Concilium. Una vez promulgada dicha constitución que reformaba la liturgia de la Iglesia, el Papa Paulo VI constituyó una comisión especial llamada Consilium ad Exsequendam Constitutionem de Sacra Liturgia, y que existió entre 1963 y 1970, año en que fue absorbida por la Congregación para el Culto Divino. Durante esos años, la comisión publicó los misales y otros textos autorizados, en diversas lenguas, para las celebraciones litúrgicas. También participa en esta publicación la Sagrada Congregación de Ritos, un dicasterio o dependencia vaticana que sería absorbida en 1969 por la Congregación para el Culto Divino y la Congregación para las Causas de los Santos.