The Young Girls of Rochefort = Les demoiselles de Rochefort - Demy, Jacques ((Criterion Collection ; Blu-ray), 1967)
Antología formada por los seis largometrajes más relevantes dirigidos por el francés Jacques Demy (1931-90), reunidos en una presentación dual en seis volúmenes en formato blu-ray y siete entregas en formato DVD. The Young Girls of Rochefort [titulada en México como Las señoritas de Rochefort] (1967), cuarto largometraje dirigido por Demy, tiene como protagonistas a unas hermanas gemelas, instructora de danza y profesora de música respectivamente, quienes anhelan vivir en la gran ciudad. Cuando una feria llega a su pequeña y tranquila localidad de Rochefort, en el atlántico francés, también arriba la posibilidad de partir. Un musical cantado y asimismo bailado, en el que su director vuelve a su querido tema de los encuentros y desencuentros amorosos, con una elaboración más efervescente que su predecesora Los paraguas de Cherburgo (1964). La actriz Catherine Deneuve, a quien se une la tempranamente fallecida Françoise Dorleac (1942-1967), su hermana en la vida real; los bailarines estadounidenses George Chakiris, Grover Dale y Gene Kelly (1912-96); el músico Michel Legrand y el decorador Bernard Evein (1929-2006) se cuentan entre los colaboradores de este homenaje al optimismo hollywoodense, una de las películas mayores del soñador por excelencia del cine francés de los años 1960. Esta antología prosigue con Donkey Skin [titulada en México como Piel de asno] (1970), sexto largometraje dirigido por Demy.