Frances Ha - Baumbach, Noah ((Criterion Collection ; Blu-ray))
Presentación dual, en formatos blu-ray y DVD, del séptimo largometraje dirigido por el cineasta Noah Baumbach (Nueva York, 1969), coguionista con la actriz protagonista Greta Gerwig (Sacramento, 1983) de este retrato femenino de una veinteañera californiana emigrada a la urbe norteamericana por excelencia: la vivaz Frances intenta acomodar sus ambiciones profesionales, sus finanzas y la relación veleidosa con su mejor amiga, pronto ex compañera de vivienda. Un relato de iniciación, que aúna la dulzura y el ingenio, sobre las frustraciones y alegrías de ser joven y la inseguridad de dónde y cómo dar los siguientes pasos. Una comedia urbana dirigida meticulosamente por Baumbach en blanco y negro, que se acerca al desenfado radiante de la Nueva Ola francesa y entronca con la vitalidad del cine norteamericano independiente.